batu – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Briptu Trisula selaku Bhabinkamtibmas Desa Banturejo melaksanakan kunjungan kerja (sambang) ke lahan jagung seluas 2000 meter persegi di Dusun Banu, Desa Banturejo. Lahan produktif ini merupakan milik Sdr. Bagong dan Ibu Marsiah, warga setempat yang aktif menggarap pertanian (29/3/2025).
Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari program Polri untuk mendukung ketahanan pangan di tingkat desa. Briptu Trisula melakukan pemantauan langsung terhadap kondisi lahan sekaligus berdialog dengan pemilik untuk mengetahui perkembangan tanaman dan kendala yang dihadapi.
“Kami ingin memastikan bahwa lahan pertanian warga aman dan produktif. Ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap program ketahanan pangan nasional,” ujar Briptu Trisula saat ditemui di lokasi.
Selain memantau kondisi tanaman, Bhabinkamtibmas juga memberikan penyuluhan tentang pentingnya menjaga keamanan lahan pertanian dan sistem pengamanan lingkungan. Kunjungan ini sekaligus menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara petugas kepolisian dengan masyarakat petani.
Sdr. Bagong, salah satu pemilik lahan, menyambut baik kunjungan ini. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian Bhabinkamtibmas. Ini membuktikan bahwa polisi benar-benar peduli dengan kehidupan kami sebagai petani,” ungkapnya.
Ke depan, Bhabinkamtibmas berencana akan melakukan kunjungan rutin ke berbagai lahan pertanian di wilayah Desa Banturejo untuk terus mendorong produktivitas pertanian dan ketahanan pangan desa.