Ngantang – Guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, anggota Polsek Ngantang Polres Batu melaksanakan kegiatan patroli obyek vital (Obvit) di Bank BRI Unit Ngantang pada hari ini, Senin (13/5/2025).
Dalam kegiatan tersebut, petugas patroli menyambangi kantor Bank BRI sekaligus berdialog dengan petugas keamanan (security) yang bertugas. Petugas memberikan himbauan terkait pentingnya kewaspadaan dan peningkatan pengamanan, terutama dalam mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas seperti tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).
Kapolsek Ngantang, AKP [Nama Kapolsek], melalui petugas patroli mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan sebagai bentuk upaya preventif guna menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polsek Ngantang.
“Kami mengimbau kepada petugas keamanan dan karyawan bank untuk selalu waspada terhadap aktivitas mencurigakan, serta segera melaporkan ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan,” ujar salah satu petugas patroli.
Dengan dilaksanakannya patroli rutin dan dialogis ini, diharapkan mampu menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya para nasabah dan karyawan bank, serta mempererat sinergi antara kepolisian dan pihak pengamanan di lingkungan obyek vital.
Polsek Ngantang terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik demi terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.