Batu – Guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di kawasan wisata, personel Samapta Polres Batu melaksanakan patroli dialogis di Jawa Timur Park 2, Kota Batu, pada hari Minggu,25-Mei-2025. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk upaya preventif kepolisian dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengunjung serta karyawan tempat wisata.
Dalam patroli tersebut, personel Samapta berdialog langsung dengan petugas keamanan internal Jatim Park 2 untuk menjalin komunikasi, tukar informasi terkait situasi terkini di lingkungan wisata, serta memberikan imbauan kamtibmas.
“Kegiatan ini bertujuan mempererat sinergi antara kepolisian dan pihak pengelola wisata, sekaligus memantau potensi gangguan keamanan di area publik,” ujar salah satu personel Samapta yang terlibat dalam patroli.
Selain itu, petugas juga menyampaikan pesan-pesan keamanan kepada pengunjung, seperti menjaga barang bawaan, waspada terhadap aksi kejahatan, dan tetap mematuhi peraturan di area wisata.
Dengan kegiatan patroli dialogis ini, diharapkan kehadiran polisi dapat memberikan rasa aman secara langsung dan mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, khususnya di kawasan wisata yang ramai dikunjungi saat akhir pekan maupun musim liburan.