Ops Sikat Semeru, Bhabinkamtibmas Sukomulyo Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan Cegah 3C

BATU, MALANG – Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2026, Bhabinkamtibmas Desa Sukomulyo, Aiptu Momon Adi S., melaksanakan sambang kamtibmas bersama warga di Dusun Bakir, Desa Sukomulyo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Minggu (11/10/2026).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kewaspadaan masyarakat serta mencegah tindak kriminalitas, khususnya curas, curat, dan curanmor (3C).

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Momon Adi S. bertemu dengan Bapak Sholeh dan Bapak Sutrisno untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus mengajak masyarakat berperan aktif menjaga keamanan lingkungan.

“Kami menghimbau masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar dan bersama-sama mencegah terjadinya tindak kriminalitas,” ujar Aiptu Momon.

Selain itu, warga diingatkan untuk memastikan keamanan rumah dan kendaraan serta memperhatikan aktifitas mencurigakan di lingkungan tempat tinggal.

Kewaspadaan dan kepedulian masyarakat dinilai penting untuk meminimalkan peluang terjadinya tindak kejahatan.

“Kewaspadaan harus menjadi perhatian bersama. Pastikan rumah dan kendaraan dalam keadaan aman, serta jangan lengah terhadap potensi gangguan kamtibmas di sekitar kita,” tegasnya.

Aiptu Momon juga mengajak warga memperkuat komunikasi dan sinergi dengan Bhabinkamtibmas apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Apabila menemukan orang atau aktifitas yang mencurigakan, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas atau pihak kepolisian agar dapat segera ditindaklanjuti. Keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama,” tambahnya.

Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam mendukung Operasi Sikat Semeru 2026.

Melalui pendekatan humanis dan sinergi bersama masyarakat, diharapkan potensi tindak kriminalitas 3C dapat dicegah serta situasi kamtibmas di wilayah Desa Sukomulyo tetap aman dan kondusif.(*)

About the author: Administrator web

Related Posts